↑↑
5月7日木曜日 ステイホームなゴールデンウィーク明け最初の「きょうのスープ」は・・・
『ぷちぷち雑穀 和風コンソメスープ とろ~り卵添え』
玉ねぎ、ジャガイモ、ミックスビーンズ、菜の花、たくさんのきのこ、ベーコン
十五穀米を乾煎りしたら、黒米がはじけてポン米ができました!それをあとから振り掛けてみました。
ぷちぷち食感とこうばしくさが、好評でした!
みなさん、いつもおいしくめしあがってくださりありがとうございます♪ by YK
↑↑
5月8日金曜日 すばらしい五月晴れの日の「きょうのスープ」は・・・
『具たくさんのおみそ汁』
玉ねぎ、人参、あぶらあげ、高野豆腐、じゃがいも、わかめ、きょうもたくさんのきのこ ・・・
お野菜たっぷり、いいのさんのやさしいお味付け♪ ほっこり、こころ温まります♪♪
昨日のミックスビーンズを甘煮にアレンジして添えてみました。 byYK
コメントをお書きください